Закончен бой

Закончен бой. Утихли стоны.
Она лишилась собственной короны.
Поэт погиб не плотью, а душой.
Он был измучен безразличьем, слепотой.

Погиб поэт не ради чести.
Он отстоял «своё» в порыве мести.
Сражаясь на дуэли за любовь,
Он ощутил, как в венах стынет кровь.

Но миледи не готова уступить,
И сердце, словно дверь, открыть.
Сражаясь гордо за свою свободу,
Она глотает воздух, будто воду.

2008г.


Рецензии