Диалог Взаперти

Придворный:
- Вы, сударь, запретили лгать,
Но правду не посмею я сказать…
Не для того она прошла сквозь муки,
Чтоб умереть Богинею от скуки.

Сударь:
- Как смеете перечить вы закону,
И осквернять, и клеветать Великую Мадонну.

Придворный:
- Простите, сударь, не хотел я Вас обидеть.
Вы речь её могли не правильно услышать.
Позвольте снова повторю?..
За щедрость Вас благодарю!

Она пришла с другого мира,
Где нет войны, власти, пира.
Никто не может умереть,
Никто не в силах постареть.
Там нет упреков, ссоры, боли.
Там не тюрьма, живут согласно воли.
Поверьте, дети чтят своих родных,
Поэтому там нет больных.

Сударь:
- С какой же целью появилась?
 Не уж то богатству покорилась?

Придворный:
- Нет, что Вы, она чтит законы.
Прощенье просит у Иконы.
За то, что видит месть людей,
Жестокость юных дочерей,
Вражду сестер, и гнев отца,
Измученные материнские сердца.
И вот война. Затишье. Снова бой.
Никто из богачей не крикнет: «Стой!»
Для них власть всего дороже:
Неважно стар ты, или моложе.

Вот почему она скучает,
И разум вновь изнемогает.
Глаза теряют суть блаженства,
И так же, искажают совершенство.

Взаперти. Она умрёт в оковах власти,
Но с улыбкой на лице - любви и страсти.

2008г.


Рецензии