Киноленты

Эта зима уж точно кому-то запомнится
Выводов парой-тройкой
И морем иронии.
Или, попутав слова, забыла взять выше?

Снова взглянешь за окно,
Наткнувшись сквозь тьму
На окна соседних домов
И фонарей свет зеленый.

Город, словно приглушенный,
Сегодня стал тише...

Эта зима запомнится
Бесконечным потоком вопросов,
Дешевых сцен, драм...
И куда же без глупости?

Кто-то в свои четырнадцать
Мямлит, что пережил больше,
Чем некоторые в свои сорок.
Кто-то в очередной раз хрипит:"Отпусти".

Это все больше похоже на недо-кинофильм,
В котором мало того, что запаздывает хэппи-энд,
Так еще и логическая цепочка предпочла свернуться в узлы
Наших и без того сумасшествием дышащих кинолент.

Достаточно просто
Пары знакомых слов,
Нот, интонаций,
Взглядов и пустяков.

Достаточно просто
Пары знакомых глаз.
Достаточно знать -
Кое-что стало, как раньше... Сейчас.


Рецензии