У одиночества всегда в запасе право...
Стреляться, убегать, начать сначала.
Но с оборотной стороны медали
Надежды тихой острова и дали.
Твои глаза мне повествуют главы,
Где реки гласные, согласные причалы,
Где мы одни на миллионы вёрст
И шар земной – на переправе мост.
И каждый раз встречая безответность,
Я представлял себе, как много значит верность.
Как школьник – в ранце, в рюкзаке – студент,
Я в сердце нёс мечту немало лет.
Как много значит – встретиться однажды:
Как душу чью-то гибнущую спасши,
Ты подступаешь к тайне бытия –
Увидеть в ближнем самого себя.
И успокоиться тогда в руках любимых –
Дороже серебра, порфиры, смирны,
Дороже одиночества святого –
Осуществление метаморфозы слова.
Значительнее счастья и несчастья,
Сильнее страсти, полного безвластья –
Всего дороже колыбель под кровом
И губ любимых тёплые покровы.
19.12.12
Свидетельство о публикации №112121909484