Солнце в зените
Дача за городом с ветреным садом...
Мы предаёмся заслуженной лени
Под уродившим в тот год виноградом.
Пахнет июнем, клубникой, цветами.
Мама задумалась в кресле удобном...
Пройденный дым не стоит между нами
В мире искрящемся и бесподобном!
Вечно-зелёные грядки!.. С улыбкой
Слушает наши застольные речи:
Надо б сирень посадить за калиткой,
Воду набрать из колонки на вечер...
Неба шесть соток - участок бездонный!
Из лепестков чайной розы варенье
Каждое лето, которого ждём мы,
Вновь сочиняет, как стихотворение,
Мама...
- Готовьтесь, ребятки, есть фрукты:
Яблоки, груши!..
Слетаются осы...
Кончен обед.
В холодильник - продукты.
На раскладушке - в тени, -
Абрикосы
Пересчитаю на ветках - не густо...
Свидетельство о публикации №112121909464
земной рай.Удачи!
Вавилова Евгения Николаевна 19.02.2013 18:16 Заявить о нарушении