Рубен Дарио. Вечер в тропиках
Tarde del tropico
ВЕЧЕР В ТРОПИКАХ
Вечер, хмуро и печаль,
чёрен бархат моря,
неба бесконечна даль,
силы в споре…
Бездна поднимает стон,
горек безнадёжен он,
песня раненого ветра
слёзы множит.
Скрипки там, за пеленой
солнцу на закате «салютуют»,
пенной рыбиной-волной
час пирует.
Небо полнится гармонией,
бриз доносит песню скорби,
клёкот из глубин бездонных –
голос моря.
А на горизонте в горне
гордая симфония пульсирует,
от препятствий звуки дрогнули,
чу, вибрируют.
Если бы в мгновенье ока…
дикий, властный звук – ветер-
хищник издалёка пОдал
голос вдруг.
19.12.12
Фото © Ольги Пономаревой
Свидетельство о публикации №112121909427
С уважением А.А.
Аминат Абдурашидова 20.12.2012 13:25 Заявить о нарушении
Удачи!
Ольга
Ольга Шаховская 20.12.2012 14:04 Заявить о нарушении