Заневестилась осень..

Заневестилась осень погожим сентябрьским деньком.
Зарумянилась яблоком спелым в листве золоченной..
И ходил круглый месяц в осеннем саду,вечерком
В эту рыжую бестию пылко, безумно влюблённый..
А она жгучий ворох волос хризантемой украсила..
И звенела на струнах дождя,золотисто-прекрасная..
А ночами,раскрасив листву по дубравам и рощицам,
Всё смотрела,как в звёздной реке милый месяц полощится..
Он ей гроздьями сыпал с небес фейерверк - звездопадами..
И шептал ветерком по листве: *Ты,любимая,рада ли? *


Рецензии