Полночь
Время всегда снимает
маски со всех лицемеров
и тот, кто казался прекрасным,
вдруг скалится злой химерой.
На выборы шли толпою:
- на зло изберем "не этих",
но время судьёй усталым
вскрывает сущность "и этих".
Слепые, совсем как котята,
граждане мечутся в спорах,
ища для себя надежду
и новых ища героев.
Да хватит уже играться в жизнь,
не смешно ведь вроде.
С себя надо изменяться,
а не искать в народе.
Мой голос в пустыне тихий
не слышен для вас, упрямых.
Всё только ещё начинается
и сказка не быстро сложится.
Идут времена тяжелые,
неся свинцовые гири
тем, кто игрался на выборах,
одних заменив другими.
Отвернусь от страны блуждающей,
бродящей во тьме без факела.
Ты вновь, Россия, в блевотине,
как пёс, к ней всегда возвращаешься.
Устало закрою створки,
заглушу звуков шум нарастающий.
Тот, кто не слышал колокол,
перезвоницы не испугается.
Вышел из дому на воздух,
поближе к звездам и месяцу.
Над головой промчалась сова
серо-белой предтечею.
фото из сети
Свидетельство о публикации №112121909403