Чёрный лак

Чёрный лак
             
«Сосредоточенно строя
соты своей пустоты…»
В. Кривулин, «Демон»
             
             
Ватно-марлевой маской напудренной смерти
прикрывается небо, в остывшей руке –
то ли ключ между пальцами вертит,
то ли скальпель… В уснувшем замке
для ключа и не видно гнезда,
только вскрытие скажет, что эта квартира пуста,
а замёрзшие пчёлы – кусочки цветного стекла –
улетели в пространства надломленных холодом улиц,
где цветы фонарей серебристые шеи согнули
в ожидании лезвия как неизбежного зла.
             
Вечеринка метели закончена, скорчившись дулей,
предрассветное облако стёрло с ногтей чёрный лак.
             
             
2012


Рецензии