Триптих
Перебегая от острова к острову,
В корне меняя слова и значения,
Скромно скоромного жду после постного
Постмодернистского. А на плече её –
Бабочка – символ души и бессмертия,
Символ влечения к страсти и гибели.
Рыжая грива по ветру, уверенна,
Неотразима. Вы, может быть, видели?
* * *
Исчезла защита кокона.
Вы ли меня ловили?
Приманка – светлые локоны,
Яркий узор крыльев.
Взмах, и волненья прочь.
Было бы, чем гордиться,
А впереди - ночь,
А наверху - птицы.
Там высоко простор.
Ты ли мое спасение?
А разговор – вздор –
Просто словотрясение.
Руки не распускай – убьешь
Неосторожным взмахом.
Не куколка я, врешь.
Я бабочка. Имаго.
* * *
И никогда, ты слышишь, никогда
Я вспоминать вчерашний день не буду
Ни чёрный свитер, ни кусочки льда,
Ни скучную московскую простуду.
И звонкая мелодия ключа
Не пропоёт из скважины замочной,
Соседи в двери не придут стучать,
Ни этой и ни следующей ночью.
Не завернёшься в мой пушистый плед,
Твой смех не зазвучит задорный,
И тонкий профиль на простом стекле
Мороз не нанесёт нерукотворно.
Свидетельство о публикации №112121909393
Иван Грозный 17.04.2013 06:22 Заявить о нарушении