Северный бьет ветер...
падают только вниз.
А. Башлачев
***
Северный бьет ветер,
Отчим белых вьюг.
Купол неба светел.
Листья мчат на юг
Вслед за стаей птичьей
В теплые края,
Но для кофты рыжей
Лоскуты кроя,
Падают на землю,
Глухо шелестя
Травяному стеблю
О дурных вестях.
Шепчут: «Скоро вьюги
Всех нас занесут.
Все наши подруги
В срок летят на юг.
Но у них есть крылья,
Путь преодолеть.
Ну а нам же гнилью
суждено истлеть».
Свидетельство о публикации №112121900938