среди гирлянд и яркой мишуры...
Сидела девушка, хрупка была, как лед,
Холодные запястия несмело,
Надеялась, теплом латте она спасет.
А город счастьем жил, играл огнями,
Под вечер, ожидая Новый Год.
И в воздухе, кружась несбыточно мечтами,
Снежинки будто бы плясали хоровод.
Он мчался резво. И в потоке улиц,
Среди гирлянд и яркой мишуры,
Которые дорожкой растянулись,
Словно сигналы взлетной полосы,
Он увидал ее глаза с грустинкой,
Из миллиона, тысячи витрин.
Она сидела тоненькой тростинкой,
Одна из самых лучших героинь.
Такая грустная, она вдали от дома
И вовсе не ждала она чудес,
Ее тоска весь мир перечеркнула,
Все счастие, что для нее с небес
Спустилось уж давно когда-то,
Подарив еще один возможный шанс
Встать на ступень с своей мечтою рядом,
Нарушая весь душевный диссонанс.
Увидев взгляд ее в стекле усталый,
Полуулыбку эту на лице,
Он понял, что она одна такая,
Из всех творений на большой Земле.
«Я для нее. Я как посланник Рая,
Вручу ей в сердце капельку тепла.
Она, как льдинка – хрупкая такая,
Вот как бы на свету не умерла!»
Она смотрела в отраженье улиц,
На беглый люд, спешащий в Новый год,
Как будто, все внезапно здесь очнулись,
Как будто, вдруг живым стал весь народ.
Он забежал в кафе с одной лишь розой,
Дышал несмело ей на лепестки,
Об этом точно не расскажешь прозой,
О том, как сбудутся у них двоих мечты.
«Я вот смотрю, вы грустная такая,
Наверное, не ведали чудес,
Ну, знаете, поверьте, что ж, бывает,
А Вы, как ангел, будто бы с небес!
Ну, так о чем я? Вы меня простите,
Я так волнуюсь, будто в первый раз…
Давайте же меня, смелее, обнимите,
Я же пришел сюда поздравить Вас»
Она привстала, мило улыбаясь,
В ее глазах вдруг отразился блеск,
Как будто сотни светлячков, метаясь
Поселились в девушке с небес.
Конечно, поступил он мудро,
Пред Новым годом победив свой страх…
«А знаешь, вот поистине есть чудо,
Это улыбка на твоих устах»
19.12.12
Свидетельство о публикации №112121909307