В этой пустыне найдя утоленье...
В этой пустыне найдя утоленье
Жажды, что мучила долго меня,
Крепко уснул я в песчаном забвеньи,
Ставши песчинкою в море песка.
Раньше не верил я в чудо природы.
Думалось, это лишь странный мираж.
Будто не может быть чудной погоды,
Не может в пустыне быть ласковый пляж.
Но! семя знанья открыло мне веки,
Выросло древом познания ввысь.
С пальмой скрестило свой ствол, как навеки.
И под крестом довелось мне спастись.
И не видать края моря пред мною,
Но увядать стал мой лиственный кров.
Лишь только крест над моей головою
И рядом сотни таких же крестов.
Слышишь, мой друг, это ветер сдувает
Жаркий песок, оголяя мне грудь.
Жаркому солнцу меня подставляет.
И я не вижу здесь хоть что-нибудь.
___________
Слепни облепят пустые глазницы.
Слепни и ты от такой красоты!
Слепней клевать будут белые птицы,
Тотчас как волны омоют кресты.
Свидетельство о публикации №112121900920