Красота

Слюна бежит от хрипоты,
Кадык вот вот порвется,
Давленье встало на дыбы,
Как зверь наружу рвётся.

И в лихорадке, не во сне,
Меня трясет от гнева.
Как я устал от красоты,
Моя ты  королева!

Пятьсот чертей сидят внутри
И душу хлещут плетью.
Кричу в агонии, не ври!
Я напрочь скован цепью.

Порочный круг, апофеоз,
Война в самом разгаре,
Порвались струны, как на зло,
Гриф сломан на гитаре.

Ещё глоток, ещё чуть-чуть,
Хоть чудом зацепиться.
Любовь уже мне не вернуть,
Я начинаю злиться.

Я проиграл, повергнут в шок,
Пускай палач ликует.
И красота теперь твоя,
Меня уж не волнует....
                07.06.2010


Рецензии