И не стыдно и не горько

        Стыдно мне, что я в бога верил.
        Горько мне, что не верю теперь.
        // Мне осталась одна забава
        (Есенин С. А.)


        - Вообще-то я не верю в Тебя. Вот скажи, почему люди не вижут Тебя? (Юра, 2 класс)
        - Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.(Ева,3 кл.)
        - Господи, давай дружить? (Федя, 1 кл.)
        - Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье? (Женя, 2 кл.)
        - Цветы у Тебя получились лучше, чем человек. (Галя, 4 кл.)
        // Дети пишут Богу (подборка).


***
В каждом слове изречённом
раздаётся звёзд созвучье
в каждом встречном человеке
лик сошедшего Христа
ты вчера ещё не верил
а сегодня сам восполнен
Его словом, Его делом,
Его жизнью в теле Бога -
самого себя.

И встречаешь день пресветлым
вспоминая, как ты жил,
без его прямой заботы
и твоей любви.

И народ твой обреченный
на любовь и зло
поднимает к небу взоры
разрывая настежь Души
и в исполненном творенье
избирая путь небесный   
ищет и зовёт Его.
 


Рецензии