ТРИ ДНЯ

Хотя бы три дня, но двигаться.
Хотя бы неделю, но пыжиться.
Стремиться, изображать из себя
« ять « или какую « ижицу».
Может те позабытые вспомнятся,
Упразднённые переворотами
Буквы и мысли, что лоб отца
Наполняли изящными оборотами…
Три дня бы, чтоб догадаться
О невозвратности нации
Князей, бряцающих сталью,
Зубов благородной эмалью
Сверкающих на ристалище…

2004

на фото рисунок автора из сборника "золотые тени"


Рецензии