Бьётся сердце
Взломанная грудь
Рёбра штырит в голубой
Небосводный путь.
Сердце бьёт и в бровь, и в глаз:
«Не нужны слепцу вы!»
Колет правдой слепость глаз,
Колет в крошки зубы.
Бьёт с размаху в барабан,
Перепонки рвя:
«Что с вас толку, коли вам
Не слыхать меня!»
Рвёт на части: «Чтоб ты сдох!»
Рот рвёт жёлчью
Тысячей ненужных слов,
Равных многоточью.
Сердце выбилось из сил,
Не дойдя до мозга.
Снова разум победил.
Разом ссохла слёзка.
Свидетельство о публикации №112121900896