Изнутри

М. Врубелю

Влезь в сирень, посмотри изнутри…
И поймёшь, что она не для нас.
Это мир для неё.
Всё вокруг как будто гниёт –
И питает её эта жирная грязь.
И представь себя как сирень.
В запах спрячь изнанку свою.
Этот мир не для нас.
Это мы для него разбиваемся в квас,
Это птицы сирени свои песни поют.
Вот – сирень, посмотри изнутри –
Всё вокруг как будто горит.
И пылает внутри сокол – белая кровь.
То надрывно кричит, то тихонько так говорит
И дрожит, и цветами блаженствует новь…

2004


Рецензии