Я спать не могу, окружили старинные тени

Юлии Энгельгардт.
Я спать не могу, окружили старинные тени
Погасших  эпох и ушедших из жизни людей.
Не ведаю я, кто умней, а кто просто почтенней.
За памятью следом иду и с доверием  к ней.

Сегодняшний быт в кадке пошлостей квасится долго.
Живых лиц немного, главенствуют зомби кругом.
А пик человечности только у серого волка
С ободранной шерстью, и взглядом - прозрачно-немом.

Верёвки из времени вьют, а затем одеяло
Пытаются сшить из лоскутьев, протёртых до дыр.
Бегучая юность за вышкой безлюдной пропала.
Сошёл с пьедестала когда-то желанный кумир.

Застыли камнями в горах  человечьи фигуры,
В их жизни на скалах дыхания свежего нет.
Я спать не могу, что за странные фиоритуры
Рождаются в музыке, очень похожей на бред?
19 декабря 2012.


Рецензии