Весенние глаза

   ВЕСЕННИЕ  ГЛАЗА
 
Как трудно было смело жить
Средь грусти лет прожитых раньше.
Кого-то встретить, полюбить
Без всякой подлости и фальши.

Твои прекрасные глаза
С моими смело повстречались.
Твои прекрасные  глаза
Мне ничего не обещали.

Но был я  ими опьянён
И подо мной земля качнулась.
Ещё не понял, что влюблён,
Но чувства светлые проснулись.

Я понял то, что чудо есть.
Хватило несколько мгновений.
И надо было сразу здесь
Стать пред тобою на колени.

И начал  я искать ответ
В глазах твоих, уже без грусти.
Как много лет, как много лет
Не возникало это чувство.

И в чувствах нежных и святых
Пусть не возникнут грусти тени.
Смогу ли дальше жить без них,
Без глаз твоих всегда весенних?


Рецензии