Джаз-сирень
Его играют фиолетовый и белый.
И майской ночью шумной, смелой
Он запахом пленяет нас.
И со стены, из сини мела
Освобожденьем джаз звучит.
Почти неслышно – онемело.
Почти молчит…
Сирень сейчас
Играет ночь и тихий дом,
А днём сыграет солнечный ожог,
И в дребезжанье стёкол в нём
Сыграет поезд.
А вечером сыграет сон
И сна загадочную повесть…
2004
Свидетельство о публикации №112121908804