Благословенной ли будет дорога

Благословенной ли будет дорога,
Если мы лжем на великого Бога?
И для того, чтобы было удобней,
Делаем Бога своим же подобием.
Бог у нас добренький, вялый, забывчивый,
Плюшево - мягкий, удобный, отзывчивый,
С Ним поигрался, как с милой игрушкой,
После прикрыл его сверху подушкой:
Пусть Он моих не увидит просчетов,
Несовершенный пока  что  еще я,
Вот я подчищу себя, перестрою,
Богу тогда я глаза и открою.
Благословенной ли будет дорога?
С богом таким, мы совсем как без Бога.


Рецензии