На восход-2

Я ехала сегодня на восход
Пурпурным диском солнце воссияло,
Муаровых разводов переход
Расцветил снежного безмолвья одеяло.

По сини неба кружевной свой шлейф
Неспешно самолетик протянул.
Заснеженных деревьев барельеф
Рассвет в багряный отсвет окунул.

Серебряная вязь ветвей застывших,
И готика заснеженных елЕй.
Красавица зима, морозней бывших,
С румянцем утренним,она еще милей.

Во мне такая музыка звучала
Бетховен, Бах или возможно Григ
И хрип Шансона я не замечала.
Я счастье испытала в этот миг.


Рецензии