Я давно не видел

Я давно не видел, не заметил
Неба чистого и чистых облаков...
Над Москвою в небе вечный пепел,
Сажа, гарь от труб печных и кабаков...

Златоглавая воронами насижена...
На чернеющих иконах не узреть Христа...
Отдышаться не могу - душа пропилена,
Как гармоники дырявые меха

День свинцовой пеленою с дымкою
Промелькнёт и свалится во тьму...
Мне не пишется и только сердце рыбкою
Бьётся словно в сети угодивши рыбаку...

Снова ночь, кабак и песни до рассвета
И тяжелый сумрачный пугающий рассвет.
Никого вокруг и мне уже не нужно света
Угасаю тихо...и надежды нет…


Рецензии