Ой ты ветрушко

Ой ты ветрушко раздольный,
Ой ты вольный и лихой,
То порывисто играешь,
То ласкаешь тишиной.
Не теряй напрасно время,
Моих влас не тереби,
Устремись в чужу сторонушку,
К половиночке души.


Устремись к моей кровинушке,
К добродушеньке моей.
Не смотриши в её оченьки,
Только нет её родней.
Не ростиши под присмотрушком,
Не познав её лета,
Только близонько далекая,
Сердцем Матушка моя.


Передай моей светлинушке,
Всё тепло что есть во мне,
Пусть согреет её родненьку,
В нещадящей суете.
Передай многострадалице,
Мою силушку,что есть,
Пусть не тяготит так низонько,
Её тяжеленный крест.


Устремись к неповторименькой,
Ой ты ветрушко шальной,
Пусть же мыслюшки то гореньки,
Проплывают стороной.
Устремись скорее ветрушко!
От печали сбереги,
Передай мою ты песнюшку,
И бездонну кладь любви.
 


Рецензии