Свет не закончится, я знаю

Свет не закончится, я знаю,
И не прервётся общности родство.
И не пронзит нас тьма, кромешная, сквозная,
Ей не позволит состоятся, Божество!
Настеленный ковром в подлесках луг,
Журчащий ручеёк, даруя чистоту,
Под солнцем не умрут, чтоб наш правнук,
Впитал в себя земную красоту.
В природе и любви, сегодня нам спасение,
Гор торжество и шум лесной,
Бальзам души, её успокоение,
И пробуждение раннею весной.
От холода и страха, ниц не лягу,
Согреюсь у растопленной печи,
С надеждою впитаю жизни влагу,
Чтоб с новой силой утром расцвести.
Настанет день и в измеренье пятом,
Средь красок радужных, подам тебе сигнал,
Чтоб ты вздохнув, вмиг оказался рядом,
И среди тысяч лиц, одну меня узнал.
Мы растворимся в чувственном наследстве,
Нас осветят небесных звёзд лучи,
Смеясь и радуясь как в раннем детстве,
Уйдём в зарю, из трепетной ночи....


Рецензии