Сто двадцать

Сто двадцать
Лет назад,
Чайковский,
«Щелкунчик»
Миру подарил,
И
«Вальс цветов»,
И  дух чудесный,
Что
Гофман
В сказке
Поселил,
И кажется,
Что
Не сто двадцать,
« Щелкунчик»
Он же
Был
Всегда,
С той
Музыкой,
Знакомой
С детства,
Со  злым
Мышиным
Королем,
С  игрушками,
Что прыгнут
С веток,
И  чудом,
Что наполнить
Дом,
Мне кажется,
Что композитор
Своей
Рукой
Лишь записал,
Что
Каждый
Ощущал
И мыслил,
Кто раз,
Хоть
Сказку прочитал!
19.12.2012


Рецензии