Разведка Военная лирика
Из самых обычных солдат.
Теперь Вы бойцы разведроты,
Особый, отборный отряд.
Похлопав по спинам, попрыгав,
Вы шли не спугнув тишины.
Под Курском, под Минском и Ригой.
По трудным дорогам войны.
Уходит разведка, уходит.
Забрал документы комбат.
Отметив флажками проходы,
Сапёры вернутся назад.
А им, где трудней, где болота.
А им, всё узнать про врага.
Ведь скоро своя же пехота
Здесь кровью окрасит снега...
На стареньких плащ-палатках,
К оставленным ночью флажкам,
Тащили оттуда ребята
Своих и чужих пополам.
Кто не был ни разу в разведке,
Те подвига их не поймут...
Нужны пять солдат, самых крепких.
В разведку других не берут.
2012г.
Свидетельство о публикации №112121908533
Георгий Косаревский 10.08.2013 18:08 Заявить о нарушении