В Апогелии

Апогелий ,две тыщи двенадцать,
Канун Рождества Христова.
Бродский завспоминался,
Тоска его объяснённа:
Сродни ему пессимисты,
Пьяницы и модернисты.

В конце утомлённого года
Бюджеты эфирных станций
Скудеют,как старая мода,-
Дебютам не состояться.
Но праздник вполне календарен-
Любой еврей солидарен.

Наслоение технологий,
Ветхих,классических,свежих,
Играет гранями логик.
И каждое - жизнь либо нежить.
Их выберет необходимость,
Лоббизм или...сдвиг технодива.


Рецензии