не лей над книгами слезы

максим, не теряй своего времени,
не лей над книгами слезы,
как не лил их дорогой Ленин.
исследуй в космосе звезды!

рисуй космонавта Леонова,
черти в альбоме ракеты,
плывущие по синему небу словно
морю, и достающие рыбу-комету.

начинай утро с мыслью одной:
ты обычный советский ребенок,
некогда нам горевать над бедой
мы к светлому миру шагаем с пеленок.


Рецензии