Очень короткие стихи
...или на моментальные снимки...
...или на кадры из кинофильма...
Короткие стихи быстрее запоминаются.
Короткие стихи быстрее пишутся.
Я ОЧЕНЬ люблю
КОРОТКИЕ СТИХИ!
СТОРОЖ ПРОВ
– Что стоишь ты на углу?
– Охраняю я метлу!
– А зачем метла-то, Пров?
– Чтобы отгонять воров...
КОШКИ – СОБАКИ
Собака лает и рычит,
За кошкой по двору бежит!
Зачем за кошкой так спешит?
Спросить,
куда она бежит...
ОТКРЫТИЕ
Если поливать клумбы –
Вырастут цветы.
Если поливать тротуары –
Вырастут
зонты...
ОБЛАЧНЫЙ ПИРОГ
Сделал ошибку...
Что из того?
Перепутал две буквы:
«Я» и «О».
А все кричали:
– Ну и пирог! –
И хохотали
Весь урок!
МУДРОЕ РЕШЕНИЕ
Вот доем котлету
И сяду на диету!!!
ПРО ЖИРАФА
У жирафа во-от такая шея!
Метра два!..
А может, и длиннее!
Думает жираф:
«Я выше всех!»
И на небо смотрит
Сверху вверх!
РАДОСТЬ В КАРМАНЕ
«Ты моя радость!» –
Говорит
Мама-кенгуру,
Запихивая сыночка
В карман!
КОРОЧЕ!!!
Молодому поэту из Праги
Не хватало чернил и бумаги!
Он строчил дни и ночи
На асфальте...
«Короче!!!» –
Возмутились читатели в Праге.
Свидетельство о публикации №112121908378
Если поливать клумбы –
Вырастут цветы.
Если поливать тротуары –
Вырастут
зонты...
Геннадий Кодиненко 19.12.2012 19:46 Заявить о нарушении
С наступающим Новым Годом!
Елена Липатова 2 20.12.2012 01:46 Заявить о нарушении