Калики перехожие

Мы дети невинные
Перехожие калики
Камнями побитые
Удирали мы в панике

По сугробам, по вьюгам
В бесполезных потугах

Мы пытались найти
Стёжки-пути
Мы мечтали уснуть
Не туда повернуть

Мы птицы невольные
Без гнезд и без клеток
Обагренными копьями
Из осиновых веток

По окнам, по крышам
Мы бьем, но не слышим


Рецензии