На Босфоре
Не Есенин я, но на Босфоре
Всё же конечно побывал.
И всего, что не увидел поэт – гений.
Я вместо него здесь увидал.
Увидал я мост красивый, бухты.
Виллы на освоенных камнях.
Увидал, какой там трафик моря.
Суету на проходящих кораблях.
Не жалею, что я встретился с Босфором.
И Стамбул пешком я исходил.
Да конечно интерес к Босфору
Сам Сергей Есенин мне привил.
Да Есенин не был на Босфоре,
Но я там ребята побывал.
Я увидел и сравнил два моря,
Так как через них я проплывал.
Я увидел Азию, Европу
И в конце Босфора Адриатики простор.
А насчёт красивых персиянок
Это уж отдельный разговор.
Свидетельство о публикации №112121908341