красоты нашей земли!

Чем больше ты живешь,тем больше удивляет,
Тебя наша Земля своею красотой!
И где бы ни был ты,тебя все  поражает,
И,кажется,что нет на свете места красивей...

Впервые я попал за клюквой на болото,
А будто на другой планете побывал,
Ведь мог я никогда той красоты не видеть,
НЕ знать,что это чудо,есть на Земле моей!

В горах впервые ты,а облако проходит,
Через тебя,и ты сидишь ни жив,ни мертв...
Неужто все с тобой такое происходит,
И кажется до ледника  тебе подать рукой...

Внизу остались все,тебе до них нет дела,
Там жизнь кипит и столько суеты-сует,
А здесь свободно ты общаться можешь с небом,
Свобода и полет в твоей душе царит!

Мирским законам ты тут,вроде,не подвластен...
Ты от всего далек и хочешь тишины,
И эту красоту,и дикую природу,
Ты не готов менять пока на суету...

А как же манят вас в степях алые маки,
Средь зелени полей и горизонта ширь,
А в небе столько звезд,мигающих и ясных,
Такое чувство,что ты где-то среди них...

А у реки,в тайге,там красота такая!
Она тебя немного пугает и манит...
И кажется,что лучше нет красот Сибири,
Нет уголка Земли,чтоб было с чем сравнить...

А вот в пустыне ты,а там свои красоты,
А в прериях и джунглях-везде своя краса!
Вот посмотреть бы Землю от края и до края,
И восхищаясь,славить Боже,что родился я!


 





 
 


Рецензии
Прекрасное,жизненное стихотворение.
Действительно,столько на Земле нашей
удивительно-прекрасных мест.Диву даёшься.
Но не в состоянии всё обозреть за свою
короткую жизнь.Спасибо за прекрасное
стихотворение.С нежностью и теплом души.

Тамара Рожкова   19.11.2017 08:51     Заявить о нарушении
Тамарочка! Спасибо за прекрасный отзыв! Я всегда восторгаюсь, как же красива
Земля! Жить бы да жить, а нам все неймется, все грозят друг другу...
"Новый век у нас, но старые проблемы,
Телевизор-"КОЗА НОСТРА"-говорят,
Отдохнуть бы, да с экрана все каналы,
Пистолетами и взрывами грозят..."
С уважением и любовью.

Гилемеда   20.11.2017 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.