В преднебесье - слышишь? - осень!

В преднебесье - слышишь? - осень!
медяками - мостовая.
Шорох ласковый не в спросе -
ждем усталого трамвая,

ждем угрюмого таксиста
(он не злой, на самом деле).
Нежность тает в небе чистом.
Видишь? Ласточки взлетели!

Видишь, души стали ближе
и роднее, чем обычно.
Только я тебя не вижу.
Жаль, мне видимость привычней.

Жаль, что ты неосязаем,
как тоски немая просинь.
Нас (когда-нибудь узнаем)
изменила эта осень.


Рецензии