Смородина

Все дороги ведь с утра такие нежные
Рукава у реки всё такие же твердые
Твоя улыбка любовью светится
Впереди километры те же долгие

Это птицы воспевают нам гимны
С лап трехпалых срывается радостно
Все отчаянье преданно забвению
Нипочем нам отрешенным старость

Город сложен из цыганских имен
Гордый ветер перепутал все флаги выше
А мы летаем в каруселях напролет все дни
И будто голуби шифруемся под крышами

Ведь предаются тем лесам далеко уже не все
Все на лесах лишь Вавилон пытаются слепить
А мы пожарные без масок с номерами вместо лиц
А по ночам так дико хочется пить

Крадусь украдкой заползаю я в норку к тебе
Бегу по снегу босиком что-то стараясь забыть
И мне мерещатся пустоты в раскаленном огне
И речка Смородина и мне её не переплыть


Рецензии