***

Окна мои смотрят на закат,
На дорогу, что уходит вдаль.
Там, вечерним пламенем объят,
Небосвод не ведает печаль.
Умолкают птичьи голоса…
Утихает ветер… Скоро ночь…
Стелется тумана полоса….
Грусть моя, тебя не превозмочь….
От того ль печалюсь, что одна?
Или потому, что день угас?
Может оттого, что до темна –
Жду тебя, считая каждый час….
Сумерки за окнами плывут,
Черным дымом стелятся в тиши.
Пусть звезду вечернюю зажгут,
Чтоб не заблудился ты в глуши.


Рецензии