Зима
Снег искрится за окном блестящий.
Открывай морозу шире дверь,
Он ворвется бабочкой летящей.
Паутиной обплелись дома.
Снегири ютятся на их крыше.
Говорят, что к нам пришла Зима,
Тихо, незаметно и чуть слышно.
На дома развесила огни,
Погрузила рощи в сон дремучий.
Наконец почувствовать смогли
Запах хвои елочки колючей.
А деньки нам кажутся длиннее,
Крепнет за окном седой мороз,
С каждым днем становится он злее,
Щиплет щеки и щекочет нос.
В танце вьюга следы заметает.
Во дворе лепят бабу снежную.
От чего зиму любят? не знают,
Но каждый год ожидают с надеждою.
Свидетельство о публикации №112121908168