Зимнее утро

Я ещё сплю, но уж в окно
Свет бледный утренний струится.
На белых крышах всех домов
Морозный иней серебрится
В подсветке утренней зари;
А за окном, о чём-то  звонко –
Уже толкуют  снегири….
Внизу, у речки голубой,
Пар остывающий клубится…,
И замерзая, кружевами на берега её ложится.
А за рекой, едва  синеет,
Давно уснувший зимний лес;
Нигде он веткой не колышет,
Лишь птицы ссорятся –я слышу,
Да иней падает с небес….


Рецензии