Маятник

Конец сезона. Закрывают сцену.
Метелей нет, но холодно внутри.
На елочный базар зеленой пеной
Везут красавиц продавать, смотри!

Переливается сквозь край декабрь
Улыбкой новогодней мишуры.
Не помнит, чай, как был еще дикарь он,
И закрывали от него дворы!

Грешим, друзья, грешим мы помаленьку,
Не вовремя встречая рождество.
(Давай уедем, друг мой, в деревеньку.
Там столько солнца! Это – волшебство).

…Под ложечкой посасывает время.
Качнулся маятник космических часов.
Волхвы уснули. Отдыхает стремя.
И ясли не закрыты на засов.
          _______________________
                19 декабря 2012 г.
 


Рецензии
Интересное стихотворение, красивые образы.
С наилучшими пожеланиями,

Лана Сапиенс   20.12.2012 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка, Вам понравилось - мне это очень приятно.

Анна Грасенкова   20.12.2012 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.