Мрозе

Ольга
Моя песенка спета,
Жду тебя, конца света,
Дня ненового года,
Лета, лётной погоды.

Жду на кухне, жду в кровати.
На полу и на палати,
В кружке водки, стопке чаю,
На конце или вначале.

На экране дна стакана,
Поздно или слишком рано.
И сегодня и вчера-
Завтра я тебя ждала.

И сейчас тебя ищу,
Приходи, я не пущу,
Постучи, я не открою,
Ты и так всегда со мною.

В шири улиц, стужи стоне,
На перроне и в вагоне,
Тусклом свете, белом снеге,
Черном хлебе, неба беге

Жди и ты меня теперь,
Пусть откроет ветер дверь,
Пусть задует он свечу
Да молчит, как я молчу.

Пусть скребут пороги кошки,
Клювы птиц стучат о крошки,
Кружки, стопки, дно стакана
Слишком поздно или рано.


Рецензии