Не стОит

Не стоит крутить пальцем у виска:
Прокрутишь дырку сам поймешь, наверное,
Когда посыпет струйка из песка
Твоё не столь оправданное рвение.

Не стоит надуваться от потуг,
Стремясь других надуть в одно мгновение,
Ведь тот другой однажды тоже вдруг
Тебя надует для обогащения.

Не стоит сыпать мат на перемат,
Не стоит источаться в подозрении
И собирать на брата компромат,
Что значит – на главу свою презрение.

Не стоит заливаться соловьем,
Начальству льстя, стремясь вползти в доверие,
Ведь если мы с начальством водку пьем,
Нам доверяют лишь до протрезвения.

Не стоит заниматься ерундой,
В пустом злословье тратя море времени,
Ведь если мы предстанем пред Судом,
От Бога не получим мы прощения.

Не  стоит клясться жизнью поросят:
Они ведь тоже жить хотят и здравствовать.
И пусть меня читатели простят
За то, что им напомнил эту
                нравственность.


Рецензии
Очень меткие слова,
жаль, что не все настолько зрячи..
задуматься должна людей глава,
но едем мы на равнодушья кляче...

*Глава - голова=)

С уважением,

Вдохновленный   22.12.2012 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Геннадий Горец   22.12.2012 19:52   Заявить о нарушении