Ожидание

В глазах недетская печаль,
Глаза с надеждой смотрят вдаль,
Быть может, счастье там – за поворотом.
Ребёнок   смотрит и молчит,
Сердечко робко так стучит….
Быть может…и к нему приедет кто-то.
Они подброшены судьбой,
Под небосвод наш голубой,
Под это солнце, что на всех одно.
Всё ожидают, у дверей,
Родных не зная матерей,
Хотя война закончилась давно….
Но нет родительских забот,
Никто на праздник не придёт,
И не узнает скрытых, горьких мук.
Не дожидаясь, дети ждут….
И будут ждать – пока живут,
Материнских  добрых,  нежных рук.


Рецензии