Обещание

На крылечко усядусь твоё
Птичкой шалою, певчей, любимая.

Не гони, даже если кольнёт,
Если боль захлестнет нестерпимая.

Буду тайно стыдиться себя,
Буду сладкие песни насвистывать,

Буду смел, как лихая судьба,
Величав, как вершина скалистая.

Буду самым святым на земле,
Буду дольками звука и пением.

Позабудь о добре и о зле,
Спутай разницу между ступенями.

Только я, только ты, только мы.
Только звуки да их отражения.

Мы возьмём друг у друга взаймы
Только нежности изнеможение.

Это будет звенящая трель,
Это будет любовный, восторженный

Хоровод. Восхитительный хмель
Многократно тобою умноженный.

20.12.2012.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение, только "Тебя! Надо исправить на
"себя" С уважением Галина Горлова

Галина Горлова 1   20.12.2012 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.
Буду себя стыдиться.
С теплом.

Николай Сыромятников   20.12.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.