В мир невидимый

Я в мир невидимый пытаюсь заглянуть
На ощупь, по приметам, по загадкам,
По снам…, пытаясь подвести к порядку,
По полочкам, раскладывая суть

Событий, что судьбу вели к потерям…
Ищу закономерность иль закон,
Ведущий нас в пространство иль загон
Усталости и немощи безверья…

Но как же быть, коль не могу принять
Я примитивность Ада или Рая,
На бестолковость Суеты взирая,
Не в силах необъятное понять?

Но рядом есть невидимые двери,
А там Ушедшие и мне родные Души
И Бог и Ангелы… там моря нет и суши,
Там Нечто , собранное силой Веры!

А здесь?! Миг краткий весь в соблазнах бытия?!
И жизнь – кино, где 25 кадр в нем – тиры,
И искажение цветов палитры,
И в нем мое беспомощное Я!

О! Господи! Когда бы раньше знать,
Что обнажено, ты открыт Вселенной,
И каждый шаг измерен непременно,
То каждый вздох, ценил как благодать…

Простите все – друзья мои, Семья,
Что Вам при жизни я дала так мало,
А оценила, лишь когда не стало
Вас рядом в Мире кратком Бытия…

А что там будет, где невидимые двери?!
Лишь то, что мыслили? Иль то, во что мы Верим?!


Рецензии