Злодейка судьба

Рыдает осень за окном вагона.
Бегут берёзки с клёнами назад.
А там вдали, у хмурого перрона,
Пылает моей юности закат.

Недели, как мгновения, мелькают,
Кончается неверной жизни путь.
Прощай свобода, завтра обвенчают,
Прощай, тебя мне больше не вернуть.

Надолго обвенчаюсь я с решёткой,
Чего жалеть, коль так уж повелось.
В моей судьбе, до глупости короткой,
 Для радости местечка не нашлось.

Судьба хитра, поманит и обманет,
Погасит свет,  где было так светло.
Мечтою напоит и одурманит,
А на похмелье поднесёт кайло.

А, может быть, судьба тряхнёт мошонкой,
Предложит смерть, как наградит рублём.
И, вот, уже пред глупеньким мальчонкой,
Стоит палач с кровавым топором.

В одно я верю, и одно я знаю,
Злодейке под конец не повезёт,
И в судный день судьба моя слепая
Поднимется  со мной на эшафот.

Рыдает осень за окном вагона.
Бегут берёзки с клёнами назад.
А там вдали ,у хмурого перрона,
Пылает юности моей закат.
    1974


Рецензии