Похмельная

Снова понедельник,
Снова мы без денег.
Нам тоску - паскуду не унять.
Высохли стаканы, ветерок в карманах
И не выпить нам, не погулять.

Вот она родная,
Милая пивная.
Для меня приют здесь и уют.
Пирожки с капустой,  да в кармане пусто.
Только пива в долг нам не дают.

За столом направо –
Целая орава.
Пьют, жуют, на всю пивную хруст.
Налиты стаканы, все счастливы, пьяны.
Только наш стакан все время пуст.

И душа в бурьяне,
И на сердце камень.
Разъетита в душу нашу мать.
Пропито, что было, ни хвоста, ни рыла.
И не выпить нам , не погулять.
                1973г.


Рецензии