Пол-литра счастья

Пусть говорят, что вино – это яд,
Пусть нас ругают, и пить не велят.
Все-таки каждый попробовать рад
Счастья дешевого «двести питьсят»

Будем с тобою счастливее вдвое,
Коль за стаканом повторим стакан.
Если обманчиво счастье хмельное,
Трезвая жизнь – это тоже обман.

Все наши тайны и радость вот тут,
В этих бутылках на дне.
Коль на душе кошки скребут,
Мы их утопим в вине.

Злую тоску водкой зальем,
Вместе веселую песню споем.
Знаем одно: счастье  - вино
Спрятано джинном в бутылку на дно.
Счастья пол-литра поделим вдвоем
Выпьем и снова нальем.
                1973г.


Рецензии