Не умирай любовь

Прошедших лет рукою не достать,
Что было рядом, стало далеко.
Как трудно мне об этом не сказать
Да и признаться вдвое нелегко.

Прошла пора мечтаний и тревог,
Горячих чувств, загадочных улыбок.
«Как мало было пройдено дорог,
Как много было сделано ошибок»

Пусть отоснилось счастье навсегда,
Пусть та весна не возвратиться вновь,
Но я хочу, чтоб больше никогда
Не умирала первая любовь.

Ты далека, а прошлое, как сон.
Его  назад не возвратить уже.
Остался лишь последний этот стон
В моей большой, израненной душе.

Я потушу хмельной огонь в крови,
Но трудно мне об этом не сказать.
Тебе, желая счастья и любви,
Хочу себе того же пожелать.
             1973г.


Рецензии