Безмолвное стояние
В глазах глубокая тоска,
Движенье губ без звука голоса,
И руки взмыты в облака.
Неправильная тень на высохшей траве
Намокла от горячих слёз.
В неясной и поникшей голове
Так много беспредельных грёз.
А пальцы онемевшие дрожат
И тянутся куда-то в высь.
Ласкал их розовый закат,
Их тени по земле крались.
Но вот смешалось всё во мраке,
Не видно ни луны, ни звёзд.
Не воют волки и собаки,
И замолчал в деревьях дрозд.
Одна в неясных ожиданиях
Стоит фигура в темноте.
Ей нет ни имени и нет названия,
Она присутствует везде.
Свидетельство о публикации №112121907558